Selasa, 20 Maret 2012

GALLETAS CON CHIPS DE CHOCOLATE

Yo creo que siempre hay que tener algo dulce en la casa, o para alegrar una tristeza, o para regalonear a tu familia o para acompañar una película o para los invitados sorpresa o simplemente por que si. Hay un sin fin de razones, y nada mejor que sea hecho por ti. Esta receta es rápida y sencilla.

Hay gente exigente a la hora de comer, sin embargo, no hay persona que no se resista al olor de galletas recién horneadas y menos si tienen chocolate, este olor emboba a cualquiera.



Ingredientes: 

- 3 tazas de harina. (cernida, es decir, pasada por colador)
- 1 taza de azúcar rubia o morena. (es lo mismo)
- 1/2 taza de azúcar.
- 1 taza de mantequilla. (Sin sal obviamente y a temperatura ambiente, no recién sacada del refrigerador)
- 2 huevos.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 1 taza de chips de chocolate. (TIENEN que ser chips y no chocolate cortado, ya que el chips aguanta el calor del horno. Lo puedes comprar en distribuidoras o locales de artículos de repostería, si eres de santiago y no sabes donde, pídeme datos)
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
- 1 cucharadita de sal.

Preparación:



En un bol mezcla la harina, el bicarbonato y la sal y reserva, mientras, en otro bol mezcla los 2 tipos de azúcar  y agrega un huevo y bate, agrega el segundo y bate. Luego agrega la margarina a temperatura ambiente y la esencia de vainilla, mezcla bien y ahora agrega poco a poco la mezcla de harina, una vez que está todo bien incorporado, agrega los chips de chocolate.
En la bandeja del horno enmantequillada o con papel mantequilla, pon bolitas de masa a una distancia prudente ya que se expanden las galletas. El tamaño de la bolita debe ser mediano, ni muy grande ni muy chico. Lleva a horno pre-calentado durante 15 minutos aprox. a 180º. La galleta al momento de sacarla debe estar dorado, si ya lleva 15 minutos en el horno y no se ve dorada, déjala un poco más. El tiempo nunca es exacto ya que depende del horno que tengas.

0 komentar:

Posting Komentar