Senin, 09 September 2013

PATATAS BRAVAS

Mi madre y mi abuela son españolas, y ¡¡¡Dios mio!!! que saqué ese carácter del demonio que tienen los españoles, pero no solo heredé eso, también heredé recetas y el gusto por la comida tradicional de ese hermoso país. Las patatas bravas son muy típicas y hay varias versiones de la receta. No todas quedan ricas, pero es cuestión de gusto. Aquí les dejo la mía... OLÉ.


Ingredientes:
- Medio kilo de papas. (Depende de la cantidad de personas obviamente. Tamaño normal, medianas)
- 2 dientes de ajo. (Si son pequeños, usa 3)
- 1 taza de aceite de oliva.
- Pimienta. (Cantidad a gusto)
- Media taza de salsa de tomate.
- 1 cucharada de mayonesa.
- Perejil. (A mi no me gusta así que uso cilantro)

Preparación:
Poner las papas en agua hirviendo un rato, hasta que empiecen a ponerse blandas. Pelar y cortar. Poner en el aceite de oliva hirviendo y freír. Ahora es momento de preparar la salsa, cortar los ajos de forma muy pequeña y saltear, agregar la salsa de tomate y la mayonesa. Retirar del fuego. Una vez listas, poner en una fuente y aliñar con sal y pimienta, luego poner la salsa encima, espolvorear perejil picado y servir.



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