Los que hayan leído alguna receta de mi blog que contenga aunque sea la decoración de chocolate, saben cuanto lo amo. Es amor, amor real y profundo, así que imagínense como amo esta tarta. No solo tiene chocolate (dueño de mi corazón) si no que además, tiene otro ingrediente que me roba el corazón: azúcar rubia. Es una tarta de ingredientes sencillos, rápida de hacer y sobre todo, exquisita. No van a dejar a nadie indiferente porque es una maravilla.
Ingredientes:
- 1/2 envase de azúcar rubia (250 gramos).
- 4 cucharadas de agua fría.
- 5 huevos. (Frescos)
- Chocolate bitter (350 gramos).
- Mantequilla. (Un pomo grande de 250 gramos, sin sal y a temperatura ambiente)
- Decoración (Frutillas, plátano, etc)
Preparación:
Poner a hervir el azúcar y el agua. En otro bol tener la mantequilla cortada en cubos pequeños y el chocolate trozado pequeño también. Una vez que hierva, agregar la mezcla de agua y azúcar a la mezcla de chocolate y mantequilla y revolver hasta que se haya derretido el chocolate completamente. Agregar las yemas una a una sin dejar de revolver. Finalmente agregar las claras a punto nieve, es decir, merengue y revolver de forma envolvente con un mezquino o cuchara. Poner la mezcla en un molde previamente enmantequillado y con papel mantequilla. Llevar a horno precalentado medio (170° aprox) durante 45 minutos. Dejar enfriar y servir acompañado de frutas, helado, manjar, etc.
0 komentar:
Posting Komentar