La receta más sencilla que existe para hacer mayonesa y no morir en el intento...
Ingredientes:
- 1 huevo. (FRESCO, lo más fresco posible, casi sacado de la gallina)
- Jugo de un limón grande. (o de dos pequeños)
- Aceite vegetal. (Cantidad necesaria, depende de cuanto tome en espesar)
- Sal a gusto.
y como PLUS puedes elegir entre AJO, ALBAHACA, PEREJIL, CILANTRO, MERKÉN, AJÍ, entre otros y hacer una mayonesa con sabor, que es una verdadera maravilla.
Preparación:
Poner en la licuadora el huevo, tapar y poner en la velocidad mínima que tenga. Por la abertura de la tapa poner inmediatamente el jugo de limón de golpe y un poco de sal. Ahora debes empezar a poner el aceite en forma de hilo hasta que empiece a espesar. No debes dejar de poner aceite ni parar la licuadora hasta que esté listo, si no puede cortarse. Una vez que tenga la textura o espesor deseado, pon el extra que hayas elegido, o simplemente termina de salar y puedes servir. Mantener bien refrigerada.
0 komentar:
Posting Komentar