La primera vez que comí comida peruana fue en mi casa y lo preparó una peruana así que fue majestuoso, no como los que he probado en otras partes.
Los peruanos tienen una cocina exquisita, muy sabrosa, y a pesar de que creo que es bueno innovar. Esa vez pedí la receta y es la que voy a compartir con ustedes. Hay uno que otro ingrediente un poco difícil de encontrar por lo que podemos omitirlo o cambiarlo, pero definitivamente el ají de gallina DEBE ser a la peruana. Sin imitaciones.
Ingredientes: (2 a 3 personas aprox)
- 4 supremas de pollo. (Filetes de pollo es lo mismo)
- 1 pimentón rojo. (Tamaño mediano)
- 1 zanahoria.
- 1 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- Ají de color. (un toque, 1 cucharadita de té aprox y no llena)
- 1/2 tarro de leche evaporada.
- Curry. (1 cucharada)
- 4 rebanadas de pan blanco. (De buena calidad y debes sacarle las orillas o bordes)
Para la presentación:
- 1 huevo duro por plato.
- 1 aceituna por plato.
- Arroz blanco. (Cantidad por plato a gusto)
Preparación:
Cocinar en abundante agua el pollo, el pimentón y la zanahoria hasta que esté todo blando y bien cocido. Reservar. Por otra parte, freír la cebolla y el ajo, una vez que la cebolla empieza a perder su color, sin sacar del fuego, debes poner 1 taza del caldo (debes colarlo) que quedó del pollo y agregar el ají de color, el curry, la leche evaporada y las rebanadas de pan. Debe hervir. Una vez listo, tienes que llevar esta preparación a la licuadora y licuar hasta que obtengas una pasta homogénea. Devolver al sartén y agregar el pollo desmenuzado. Revolver bien. Si te queda muy espeso, puedes agregar un poco más de caldo.
Ahora para la presentación, debes poner una buena cantidad de arroz, desarmada o con forma (puesta en un molde) y al costado de esto el ají de gallina, la aceituna y el huevo partido.
Rabu, 04 Juli 2012
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