Kamis, 12 Juli 2012

MANÍ CONFITADO

No sé en que otros países del mundo comerán maní confitado, me imagino que en varios, pero claro está que no hay chileno que no haya comido alguna vez maní confitado. Típico en los zoológicos, en la playa y en cuanto lugar se nos ocurra. 
Es muy sencillo de hacer y al menos a mi, su sabor me trae grandes recuerdos de pequeña.





Ingredientes:
- 1 taza de azúcar. (Granulada)
- 1 taza de agua. (hervida o no, da lo mismo)
- 1 taza de maní sin sal. (Lo ideal es maní crudo, que venden es tostadurías por ejemplo. Si no tienes, usa maní sin sal como yo)
- 1 cucharada de esencia de vainilla. 

Preparación:
Poner en un sartén anti-adherente todos los ingredientes juntos. Lo ideal es hacerlo en una cacerola de cobre, pero no todos tienen en casa. Si tienes, úsala. Debemos revolver constantemente hasta que el azúcar se caramelice. Revolver hasta que el maní se seque y se caramelice en la olla o sartén. Dejar enfriar y listo. 

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