Jumat, 13 Juli 2012

HAMBURGUESAS DE SOYA. (Versión NO vegan)

Descubrí la carne de soya hace ya algún tiempo, cuando me comí por primera vez una hamburguesa de soya (con pan) y fue en la calle. Pensé que sería medio peligroso, pero no, estaba muy rica y empecé a preparar mi propia carne. La he usado para hacer hamburguesas, albóndigas, pino y charquicán, si tu tuvieses alguna receta especial, me encantaría que la compartas conmigo.
Como cuesta mucho darle sabor a la carne de soya, un sabor rico, esta receta tiene agregados que tu puedes variar.


 *Imagen Delokos.org.


Ingredientes:
- 2 tazas de carne de soya. (De la más fina, yo uso gourmet)
- 1 pimentón rojo. (Tamaño mediano, puede ser verde pero yo encuentro más sabroso con rojo, o incluso medio de cada uno sería exquisito. PICADO EN CUADRITOS)
- Agua. (Para remojar e hidratar la carne)
- Aceite vegetal. (Para freir)
- Aliños. (Te recomiendo: Comino, ajo en polvo y obviamente sal)
- 1/2 cebolla. (Mediana, si es muy pequeña úsala entera. PICADA EN CUADRITOS)
- 1 caldo o caluga. (De carne o verdura)
- 1/2 de taza de harina. (Puede ser integral o blanca y puedes llegar a necesitar 1/4 más, pero no creo)
- 1 huevo.

*Puedes agregarle zanahoria también. Estos ingredientes son para el sabor, tal como la cebolla y el pimentón.

** Si sientes que falta que la preparación cuaje, en vez de agregar más harina de la indicada, agrega pan rallado o maicena, la cantidad necesaria para que consigas la textura deseada, ya que la harina alteraría mucho el sabor.

Preparación:
Hervir 1 litro de agua aprox. y ponerlo en una olla o fuente profunda. Deshacer en el agua el caldo y poner la carne. Dejar reposar durante 10 minutos. Pasado este tiempo, poner la carne en un colador para que bote toda el agua posible. Ahora poner en un bol y agregar la harina y los demás ingredientes que debes haber salteado previamente. En este momento debes hacer una masa con las manos fácil de manejar, si te faltara, puedes agregar un poco más de harina. Para terminar de juntar, agrega el huevo batido. Una vez que está todo bien mezclado, debes hacer las hamburguesas. Fríe por ambos lados hasta que tome un color más oscuro.

*Yo voy poniendo la harina de a poco. Es cosa de gusto, lo hago por precaución de no excederme por si acaso.

0 komentar:

Posting Komentar