Jumat, 29 Juni 2012

CREME BRULEÉ

Hay postres ricos y este, es sencillo y delicioso. Ideal para sorprender a quien quieras o para endulzar una tarde. Como en varias recetas, hay muchas versiones diferentes que por lo general, suelen ser bastante sencillas pero esta funciona perfecto.




Ingredientes:
- 7 cucharadas de azúcar. (Llenitas)
- 2 tazas de crema de leche. (500ml aprox. 2 a 3 tarritos dependiendo del tamaño)
- Esencia de vainilla. (Cantidad a elección. Media cucharada es lo ideal)
- 1 taza de leche.
- 7 yemas.
- Azúcar para dorar o quemar. (un poquito para cada pocillo)

Preparación:
Poner en un bol el azúcar y las yemas y mezclar pero sin batir hasta que estén bien unidos ambos ingredientes. Por otro lado, poner en una olla la leche, la vainilla y la crema de leche y calentar que hierva. Apenas hierva sacar de fuego y dejar reposar por 10 minutos aprox. Ahora volcar sobre la otra preparación en forma de hilo sin dejar de revolver. Poner en pocillos individuales y llevar a horno bajo 100º aprox a baño maría durante 30 minutos o hasta que cuaje (los bordes están firmes y el centro un poco más blando). Sacar del horno y dejar entibiar. Antes de que termine de enfriarse, esparcir un poco de azúcar y con un soplete quemar el azúcar o con una cuchara bien caliente (usarla como plancha, que se derrita). Mantener en el refrigerador hasta que se sirve. 

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