Ingredientes:
- 400 gramos de queso mascarpone. (Este es el queso que lleva la receta original, sin embargo puedes probar con ricotta o mejor aún, philadelphia)
- 4 huevos. (las yemas y claras por separado, deben estar frescos: MUY IMPORTANTE)
- Galletas de champaña. (De las del supermercado, unos 2 paquetes grandes. Podrías usar también criollitas pero es mejor las de champaña largas)
- 1/2 taza de café. (preparado, no en polvo)
- Chocolate en polvo. (a mi me gusta más como queda con dulce, pero puedes usar amargo)
- 3 cucharadas de ron (puedes usar otro, tipo baileys, licor de café, etc)
- 1/2 taza de azúcar.
- Esencia de vainilla.
Preparación:
Preparación:
Batir las yemas con el azúcar hasta que se hayan aclarado y espesado. Poner el queso y batir. En otro bol mezclar las claras hasta tener un merengue y mezclar con la preparación anterior. Ahora incorpora 1 cucharada de licor, una de esencia de vainilla y tres cucharadas de café. Reserva. En un bol pequeño mezcla el resto de licor y café. Las galletas champañas debes humedecerlas levemente en esta preparación, no a tal punto que se deshagan. En una fuente, forma una base con las galletas ya remojadas, encima pon la mitad de la preparación, luego repite el proceso de las galletas y ponlas sobre la mezcla formando otra base y encima pon la demás preparación. Ahora espolvorea con chocolate en polvo.
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