Aprendí a querer esta receta a medida que fui creciendo y probando distintas manos por así decirlo.
El pie de limón nunca fue santo de mi devoción, sin embargo, con esta receta y otras que he ido probando, empezó a hacerse un espacio en mi vida.
A pesar de que pocas veces se me antoja uno, esta receta la haría feliz todos los días.
Si eres fanático/a del pie de limón, o tienes sentimientos encontrados o más aún, si no te gusta... ¡ESTA ES TU RECETA! El mejor pie de limón esta a punto de llegar a tus manos...
El pie de limón nunca fue santo de mi devoción, sin embargo, con esta receta y otras que he ido probando, empezó a hacerse un espacio en mi vida.
A pesar de que pocas veces se me antoja uno, esta receta la haría feliz todos los días.
Si eres fanático/a del pie de limón, o tienes sentimientos encontrados o más aún, si no te gusta... ¡ESTA ES TU RECETA! El mejor pie de limón esta a punto de llegar a tus manos...
Ingredientes para la masa:
- 2 tazas de harina. (con o sin polvos)
- 125 gms. de mantequilla. (sin sal)
- 3 cucharadas de azúcar. (granulada no flor)
- 2 cucharaditas de polvos de hornear.
- 1 huevo. (fresco, siemre fresco)
Ingredientes para el relleno:
- 125 gms. de mantequilla. (sin sal)
- 3 cucharadas de azúcar. (granulada no flor)
- 2 cucharaditas de polvos de hornear.
- 1 huevo. (fresco, siemre fresco)
Ingredientes para el relleno:
- 4 yemas. (solo yemas)
- 1 taza de jugo de limón. (taza no tazón y puede ser 3/4 de taza si te gusta más suave)
- 1 tarro de leche condensada. (no crema, ojo, no sirve)
Ingredientes para el merengue:
- 1 taza de jugo de limón. (taza no tazón y puede ser 3/4 de taza si te gusta más suave)
- 1 tarro de leche condensada. (no crema, ojo, no sirve)
Ingredientes para el merengue:
- 1 taza y media de azúcar flor.
- 4 claras. (reservadas de los huevos para el relleno)
Preparación:
Lo primero es preparar la masa. Mezclar la harina con los polvos de hornear y luego agregar la mantequilla a temperatura ambiente ojalá, mezclar y agregar el azúcar y el huevo hasta formar una masa homogénea, la cual no debería pegarse en tus dedos. Extendiela en tu molde para pies y kuchenes, el cual debes enmantequillar previamente. Pon masa en los bordes también. Hecho esto llévala a horno medio durante 10 minutos aprox. o hasta que haya tomado un leve color. Ahora debes mezclar las yemas coladas, el jugo de limón colado y la leche condensada, una vez que esté listo, ponlo sobre la masa ya lista y lleva a horno medio nuevamente hasta que cuaje, 10 minutos aprox. Finalmente hay que preparar el merengue, bate las claras a punto nieve, osea hasta que sea un merengue, en ese punto pon el azúcar flor y bate nuevamente. Con una manga pastelera ponlo sobre el pie de forma decorativa o simplemente esparcelo con una espátula. Para darle el acabo tostado al merengue, puedes hacerlo con un soplete o simplemente llevar nuevamente al horno hasta que consigas el efecto querido, 5 a 10 minutos es suficiente. Cuidado con este paso. Deja enfríar y sirve.
- 4 claras. (reservadas de los huevos para el relleno)
Preparación:
Lo primero es preparar la masa. Mezclar la harina con los polvos de hornear y luego agregar la mantequilla a temperatura ambiente ojalá, mezclar y agregar el azúcar y el huevo hasta formar una masa homogénea, la cual no debería pegarse en tus dedos. Extendiela en tu molde para pies y kuchenes, el cual debes enmantequillar previamente. Pon masa en los bordes también. Hecho esto llévala a horno medio durante 10 minutos aprox. o hasta que haya tomado un leve color. Ahora debes mezclar las yemas coladas, el jugo de limón colado y la leche condensada, una vez que esté listo, ponlo sobre la masa ya lista y lleva a horno medio nuevamente hasta que cuaje, 10 minutos aprox. Finalmente hay que preparar el merengue, bate las claras a punto nieve, osea hasta que sea un merengue, en ese punto pon el azúcar flor y bate nuevamente. Con una manga pastelera ponlo sobre el pie de forma decorativa o simplemente esparcelo con una espátula. Para darle el acabo tostado al merengue, puedes hacerlo con un soplete o simplemente llevar nuevamente al horno hasta que consigas el efecto querido, 5 a 10 minutos es suficiente. Cuidado con este paso. Deja enfríar y sirve.
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