Esta receta como todas las que comparto con ustedes, es muy sencilla y queda muy rica. Es ideal para tomar el té o acompañar un café o simplemente endulzar un momento.
Ingredientes para la masa:
- 1 taza y media de harina.
- 3 cucharadas de aceite.
- 1/2 taza de azúcar.
- 2 cucharaditas de polvos de hornear.
- 1 huevo.
- 3 cucharadas de aceite.
- 1/2 taza de azúcar.
- 2 cucharaditas de polvos de hornear.
- 1 huevo.
- 1/2 taza de leche.
- Esencia. (vainilla, ralladura de limón,etc. Cantidad a gusto)
- Esencia. (vainilla, ralladura de limón,etc. Cantidad a gusto)
Ingredientes para el relleno:- 2 tazas de frambuesa. (lavaditas)
- 1 clara. (hecha merengue o llevada a punto nieve, es lo mismo)
- 2 tazas de leche.
- 1 yema.
- 2 cucharadas de maicena. (Por favor NO OBVIAR, la maicena siempre tiene un propósito)
- 3 cucharadas de harina.
- Esencia de vainilla. (Cantidad a gusto)
- 2 tazas de leche.
- 1 yema.
- 2 cucharadas de maicena. (Por favor NO OBVIAR, la maicena siempre tiene un propósito)
- 3 cucharadas de harina.
- Esencia de vainilla. (Cantidad a gusto)
- 1 taza de azúcar.
Preparación:
Preparación:
Para la masa, juntar todos los ingredientes en una fuente y con las manos, hacer una masa homogénea. Enmantequillar tu molde para kuchenes y estirar la masa sobre este de la forma más pareja posible. Pinchar con un tenedor. Poner sobre esta masa, las frambuesas, que queden lo mejor repartidas posible. Reservar.
Ahora, disolver la maicena en un poco de leche y mezclar con la harina y el azúcar en un bol. Agregar los demás ingredientes menos la clara. Ahora llevar a fuego medio sin dejar de revolver hasta que espese. Una vez espesado, dejar enfriar. Cuando ya está frío, poner el merengue que hicimos previamente y revolver suavemente hasta incorporar por completo. Poner sobre las frambuesas y llevar a horno pre-calentado a 150º hasta que cuaje o se dore muy levemente.
Ahora, disolver la maicena en un poco de leche y mezclar con la harina y el azúcar en un bol. Agregar los demás ingredientes menos la clara. Ahora llevar a fuego medio sin dejar de revolver hasta que espese. Una vez espesado, dejar enfriar. Cuando ya está frío, poner el merengue que hicimos previamente y revolver suavemente hasta incorporar por completo. Poner sobre las frambuesas y llevar a horno pre-calentado a 150º hasta que cuaje o se dore muy levemente.
0 komentar:
Posting Komentar